Flamengo ganha de virada jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil

A qualidade do Flamengo de Arrascaeta foi evidente ao longo da partida, em que buscaram a vitória desde o início até o fim. No confronto contra o Athletico-PR, no Maracanã, o Flamengo conquistou uma virada por 2 a 1, superando uma retranca muito bem organizada pelo adversário. A vitória veio tanto pela superioridade em qualidade quanto pela presença de uma liderança técnica que se destacou pelo segundo jogo consecutivo.

No primeiro tempo, o Flamengo enfrentou dificuldades para quebrar a defesa sólida do Athletico-PR e apresentou pouca criatividade. Ao longo da partida, o time teve apenas cinco chances claras, porém, todas elas foram construídas com qualidade suficiente para superar o sistema defensivo adversário. Além disso, é importante ressaltar que a defesa rubro-negra também se destacou, cumprindo seu papel de forma excelente.

Resumo da partida:

Com uma formação escolhida para privilegiar a posse de bola e municiar Pedro, o Flamengo começou a partida – e terminou – de forma dominante. Mas foi surpreendido logo no início com um gol nascido em falha individual de Erick Pulgar – os rubro-negros reclamaram de falta, mas é fato que o chileno demorou a tomar decisão na jogada.

O Flamengo teve 69% de posse de bola, trocou 735 passes e acertou 89% dos tentados. Sobrou e mereceu os 2 a 1. O time foi organizado, paciente e maduro para não se irritar enquanto o Athletico ganhava tempo e tentava segurar o resultado desde o primeiro tempo. Vitória merecida e que dá moral para os dois próximos jogos no gramado sintético, contra Palmeiras, no sábado, e o mesmo Furacão na próxima quarta-feira, em Curitiba.