Flamengo vence o Athletico-PR e garante vaga na semifinal da Copa do Brasil; com solidez na defesa e eficiente com Gabigol

A recente partida entre Flamengo e Athletico-PR pela Copa do Brasil foi marcante porque deu vantagem ao Flamengo nas oitavas de final. A vitória por 2 a 0 na Arena da Baixada foi decisiva para o Flamengo, que soube competir bem, aguentou a pressão, usou o regulamento a seu favor e garantiu a vaga nas semifinais. Nos últimos anos, Flamengo e Athletico-PR têm se enfrentado com frequência em jogos de mata-mata, sendo que as duas equipes têm um histórico equilibrado nessas partidas. Porém, na Copa do Brasil, o Athletico-PR vem levando vantagem nos últimos anos, eliminando o time carioca em 2019. Vitória do Flamengo sobre o Athletico-PR significa que agora enfrentará o Grêmio na próxima rodada da competição.

O desempenho defensivo, principalmente dos zagueiros Fabrício Bruno e David Luiz, e a aposta acertada no retorno de Gabigol ao time titular após 12 dias fora de campo foram os pontos positivos desta qualificação. A defesa se segurou e o atacante acertou. Fabrício Bruno vem ganhando cada vez mais espaço no time do Flamengo, tornando-se um dos pilares da defesa. Ele vem sendo elogiado pelos companheiros, inclusive por David Luiz, que vem passando por uma fase baixa. Os dois defesas-centrais têm vindo a formar uma parceria sólida, estando Fabrício Bruno em fase ascendente. Sua volta foi determinante e uma aposta acertada. O atacante entregou e ajudou o time a garantir a classificação.

O Flamengo tinha a vantagem do empate no jogo contra o Athletico pelas quartas da Copa do Brasil. No primeiro tempo, enquanto o Athletico tentava controlar o jogo, o Flamengo foi paciente nos minutos iniciais. No entanto, sem Pulgar, que sentiu no aquecimento, o time teve dificuldades na saída de bola e não conseguiu criar jogadas de ataque.

Em jogo de futebol entre Athletico Paranaense e Flamengo, uma etapa da estratégia foi cumprida e o Flamengo foi para o intervalo com uma vantagem agregada de 3 a 1. O Athletico continuou criando mais oportunidades no segundo tempo, mas não conseguiu marcar devido à boa recuperação de Fabrício Bruno e à atuação positiva de David Luiz. Apesar disso, o Athletico ainda teve 45 minutos para tentar garantir a classificação.

Foram mais de 35 minutos de bola rolando para Gabigol poder comemorar aliviado. Quase aos 48 do segundo tempo, o Flamengo trabalhou uma bola na área do Athletico enquanto a torcida carioca gritava “olé” nas arquibancadas. David Luiz fez um lançamento para Léo Pereira escorar de cabeça para Gabigol. O atacante dominou e marcou com a perna direita.

O time carioca provou eficiência durante o jogo, administrando e reforçando sua fama recente. Durante toda a partida, o time realizou apenas oito chutes, sendo que quatro deles foram na direção do gol. Desses quatro chutes, dois resultaram em gols. Enquanto isso, o Flamengo conseguiu o adversário, que realizou um total de 28 finalizações, sem sofrer nenhum gol.

O Flamengo venceu o Athletico Paranaense pela sexta vez em 12 jogos da Copa do Brasil. O histórico de confrontos entre as equipes na competição é o seguinte:

• Flamengo: 6 vitórias, 3 classificações e 1 título.
  • Athletico Paranaense: 1 vitória e 2 classificações.
  • Empadas: 5 resultados.

A última vitória do Flamengo sobre o Athletico-PR ocorreu em um jogo da volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

Fonte: Ge (Globo)