América-MG atropela o Colo-Colo e avança às oitavas de final da Sul-Americana

O Coelho conquistou uma vitória por 5 a 1 com dois gols marcados por Matheusinho, outros dois por Mastriani e um gol contra de Saldivia. Agora, eles avançam para a próxima fase e enfrentarão o Bragantino.

O América-MG demonstrou um desempenho avassalador no primeiro tempo contra o Colo-Colo, assegurando sua classificação para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. Com três gols em apenas 25 minutos, o Coelho reverteu a desvantagem do placar sofrida no Chile, onde haviam perdido por 2 a 1. No segundo tempo, o time chileno conseguiu diminuir a diferença com um gol de Thompson, aproveitando um vacilo da defesa. No entanto, o América-MG prevaleceu com dois gols de Matheusinho, outros dois de Mastriani, e um gol contra de Saldivia, vencendo por 5 a 1 no Estádio Independência. No placar agregado, a equipe mineira triunfou por 6 a 3. Nas oitavas de final da competição, o América-MG irá enfrentar o Bragantino, com a data do confronto ainda a ser definida.

O América começou o jogo pressionando e conseguiu marcar o primeiro gol aos seis minutos. Em uma jogada pela direita, Matheusinho cabeceou para balançar as redes. O Coelho manteve o ritmo intenso e, antes dos 30 minutos, abriu uma vantagem de 3 a 0. Mastriani marcou o segundo gol após uma bela jogada de Rodrigo Varanda e uma defesa do goleiro do Colo-Colo. No rebote, o uruguaio mandou a bola para o fundo do gol. Matheusinho marcou seu segundo gol na partida e o terceiro do América em uma jogada individual espetacular dentro da área. O time chileno não teve nenhuma chance clara de gol, e o goleiro Passinato teve pouco trabalho na primeira etapa. O Coelho poderia ter feito o quarto gol com Mastriani, mas parou em uma boa defesa de De Paul em uma situação cara a cara com o atacante.

No segundo tempo, naturalmente, o América diminuiu o ritmo. Isso deu uma oportunidade para o Colo-Colo, que conseguiu marcar após um vacilo na defesa. Thompson apareceu livre de marcação por trás e mandou a bola para as redes. Logo em seguida, Mancini fez alterações na equipe, tornando-a ainda mais ofensiva. No entanto, o Coelho continuou sofrendo com os contra-ataques dos chilenos, que obrigaram Passinato a trabalhar. No final da partida, em um lançamento de Benítez, Mastriani marcou seu segundo gol no jogo com um cabeceio. Com a torcida entoando o grito de “olé”, Saldivia acabou marcando um gol contra após um chute de Lucas Kal dentro da área. A vitória foi de 5 a 1, no Estádio Independência.

Fonte: Ge (GLOBO)