Corinthians avança na Sul-Americana com sucesso na estratégia de Luxemburgo

Com jovens e reservas, Timão amarra jogo contra Universitario, em Lima, e atinge sequência de quatro vitórias consecutivas após mais de dois anos.

Embora seja possível discordar das decisões de Vanderlei Luxemburgo, não apreciar seu trabalho no Corinthians ou acreditar que o time poderia apresentar um futebol melhor, é inegável que a estratégia do treinador para o playoff da Copa Sul-Americana obteve um êxito notável.

Ao poupar titulares, o Corinthians conquistou vitórias em ambos os jogos contra o modesto Universitario, do Peru, assegurando seu lugar nas oitavas de final do torneio continental. Além disso, proporcionou oportunidades aos jovens e jogadores que estavam recebendo pouco tempo de jogo no elenco, contribuindo para o desenvolvimento e experiência desses atletas.

Além do planejamento “macro”, a estratégia específica para o jogo dessa terça-feira em Lima foi igualmente eficaz, resultando em uma vitória por 2 a 1. Vanderlei Luxemburgo soube espelhar o esquema com três zagueiros do Universitario, equilibrando a partida e garantindo o triunfo com dois gols marcados por atletas que entraram no decorrer do jogo: Maycon e Ryan.

O Corinthians não apresentou uma atuação exuberante, enfrentando dificuldades criativas durante a etapa inicial e chegando ao intervalo sem registrar nenhum chute a gol. Os laterais tiveram pouca participação na construção ofensiva nos primeiros 45 minutos, enquanto os meias Adson e Ruan Oliveira estiveram apagados. Isso resultou em uma chegada limitada de bola aos atacantes Felipe Augusto e Róger Guedes.

No segundo tempo, Luxemburgo optou por substituir Felipe Augusto por Maycon, deixando Guedes como o único homem na linha de frente. Com um maior suporte na criação das jogadas, o atacante teve uma boa oportunidade aos 22 minutos, porém, parou na defesa do goleiro. Na sequência, em outra jogada, ele cabeceou na trave, e Maycon aproveitou o rebote para marcar o gol.

Diante de um estádio repleto de torcedores e de um ambiente hostil criado pelos peruanos, os jovens do Corinthians não se deixaram intimidar. Eles resistiram, jogaram com lealdade e mantiveram a calma, mesmo nos momentos caóticos dos minutos finais após o gol e confusão envergonhados pela manifestação de Ryan.

A classificação também possui um significado moral significativo para a equipe, que finalmente encontra seu ritmo em 2023. Com quatro vitórias consecutivas, o Corinthians alcança um feito que não ocorria há mais de dois anos, consolidando um momento positivo e promissor para o time.

Fonte: Ge (GLOBO)